| اسم المشروع | صناعة مكونات رئيسية في المطبخ السوري والعربي |
|---|---|
| القطاع | الصناعات التحويلية |
| وصف المشروع | معمل تجفيف الفواكه وفرزها وتوضيبها |
| الموقع | المنطقة الصناعية في الكفر / المنطقة الصناعية بأم الزيتون |
| المساحة | 3000-4000 م2 |
| القوى العاملة | 48 عامل |
| فترة استرداد رأس المال | 3 سنوات وشهر |
| المواد الخام | الخضروات والفواكه القابلة للتجفيف - مواد تعبئة وتغليف |
| المنتج | فواكه مجففة وموضبة بشكل تسويقي |
| المرافق والتسهيلات | البنية التحتية موجودة، المواد الأولية متوفرة، إجراءات الترخيص سهلة ومبسطة |
| المنفعة الاجتماعية والاقتصادية | تشغيل يد عاملة محلية، تحقيق تنمية اقتصادية محلية، تشجيع المشاريع الصغيرة المرتبطة |
| المشاريع الصغيرة المرتبطة | زراعة أشجار مثمرة ، ورش تجفيف فواكه صغيرة ، منافذ بيع للمنتج |